Commis de cuisine
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On peut compter sur toi pour mettre la main à la pâte ! Avec une formation dans ce domaine, tu pourras travailler dans tous les lieux de restauration : restaurants (du plus petit au plus grand), hôtels, brasseries, restauration de collectivité, …
- Aider et participer à la préparation des mets et des menus
- Rassembler les différents ingrédients nécessaires, les préparer avant utilisation : nettoyer, éplucher, couper,
- Emincer, évider, ...
- Te charger de toute une série d’étapes de base: entamer ou surveiller une cuisson, mélanger des ingrédients, réaliser un fond de sauce
- Confectionner des plats simples tels que certains potages, des hors-d’oeuvre, certains accompagnements, ...
- Participer à la mise en forme ou la mise en place de différents mets sur les assiettes ou les plats
- Réaliser des garnitures
- Entretenir quotidiennement la cuisine (nettoyer et désinfecter les ustensiles, le plan de travail, le matériel de cuisson, ...)
- Ranger les différentes denrées, après réception par le cuisinier, lors des livraisons
Savoir-être